Feuilletage rapide
Couper le beurre en cubes. Mélanger ensemble la farine, le beurre froid, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et réaliser une pâte homogène en veillant à laisser des petits morceaux de beurre. Pas mélanger
Laisser reposer au froid 1h, étaler puis faire 5 tours simples. Remettre au réfrigérateur si besoin entre les tours
Étape 2
Crème d'amandes
Mélanger le beurre tempéré avec les sucres, ajouter la poudre d’amande, mélanger puis incorporer les œufs peu à peu jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène.
Étape 3
Montage
Étaler le feuilletage à 3,5mm d’épaisseur, bien détendre le feuilletage et détailler un rond de 25 cm de diamètre.
Pocher la crème d’amande dessus.
Tailler les abricots en quartiers puis disposez les joliment en rosaces sur la crème d’amande. Parsemer de sucre cassonade, de beurre coupé en petits cubes, des petites branches de romarin et de miel. Cuire à 170°C pendant 45 min.
Détailler des petits segments d’abricots, les disposer joliment dessus.
Vous pouvez décorer avec des petites herbes aromatiques du jardin, et des amandes concassées.