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Tarte aux fraises sur sablé au Beurre Charentes-Poitou AOP

Idéal avec une note de miel Poitou-Charentes

A déguster en Été

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Pour 6 personnes

Ingrédients

  • - 325 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 325 g de sucre
  • - 8 jaunes d’œufs
  • - 465 g de farine
  • - 16 g de levure chimique
  • - 9 g de sel
  • - Entre 500 et 700 g de fraises gariguettes
  • - 290 g de crème pâtissière
  • - 100 g de beurre pommade
  • - 100 g de beurre pommade

Préparation

  • Étape 1

    Préparer la pâte sablée la veille : une astuce pour qu’elle s’étale plus facilement !
    Sortir la pâte du réfrigérateur 1 h avant de la travailler.
  • Étape 2

    L’étaler sur une épaisseur de 4 mm : elle va lever à la cuisson.
  • Étape 3

    Mettre un cercle autour. La faire cuire au four, thermostat 8 pendant 15 à 20 minutes.
  • Étape 4

    Mélanger la crème pâtissière et le beurre pour faire la mousseline, ce qui évite de détremper le biscuit et constitue une base plus dure pour disposer les fraises.
  • Étape 5

    Glacer les fraises avec de la gelée d’abricots pour leur donner un brillant appétissant.