Nina Métayer
Étape 1
Chronologie des étapesÉtape 2
Crémeux chocolatÉtape 3
Sablé chocolatÉtape 4
Pâte de caramel mouÉtape 5
Sablé chocolat reconstituéLe mariage exquis entre la douceur du chocolat et le sucré du caramel pour un dessert original et surprenant en saveurs. Une tarte au caramel et au chocolat proposée par une cheffe pâtissière, quel régal !
Cette tarte caramel-chocolat au Beurre Charentes-Poitou AOP conviendra parfaitement à tous vos repas de fêtes.
Et qui de mieux que notre ambassabeurre Nina Métayer pour réaliser cette recette de tarte chocolat-caramel ?
Pour toujours plus de gourmandise, vous découvrirez le secret de Nina Métayer : une pâte de caramel mou au beurre salé, qui vient délicatement épouser la tarte au chocolat. Cette dose supplémentaire de douceur ajoutera un peu plus de fabuleux au résultat final… Succès garanti !
Pour cette recette, préparez les tabliers et comptez 3 heures de réalisation pour 40 minutes de cuisson. Ce délicieux dessert ravira jusqu’à 6 personnes.