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Tarte d’été au Beurre Charentes-Poitou AOP, Chabichou du Poitou AOP et aux légumes colorés

A déguster en Été

Préparation: 30 min Cuisson: 40 min Pour 6 personnes

Dorian

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Ingrédients

  • - 250 g de farine
  • - 120 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 1 oeuf
  • - 5 cl d'eau
  • - 1/2 c.à.c de sel
  • - 1 Chabichou du Poitou AOP
  • - 10 cl de crème liquide entière
  • - 2 oeufs
  • - 2 petites courgettes
  • - 1 poivron
  • - 1/2 aubergine
  • - 1 oignon
  • - 2 gousse d'ail
  • - 1 c.à.c d'origan séché
  • - 2 c.à.s d'huile d'olive
  • - 2 tiges de basilic effeuillé
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Coupez le beurre en dés. Mettez la farine, le sel et le beurre dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet (vous pouvez aussi réaliser cette pâte à la main).
  • Étape 2

    Mélangez jusqu'à obtenir un mélange sablé.
    Ajoutez l'œuf et l'eau, puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Roulez la pâte en boule et mettez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur une heure.
  • Étape 3

    Pelez et émincez les gousses d’ail. Pelez l’oignon. Coupez les extrémités de l’aubergine et de la courgette. Équeutez et épépinez les poivrons. Coupez les légumes en dés.
  • Étape 4

    Faites cuire l’ail, les légumes et l’origan dans une casserole avec l’huile, une dizaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
    Préchauffez votre four à 180°.
  • Étape 5

    Étalez la pâte puis couvrez-en un moule à tarte beurré et fariné.
    Écrasez ½ Chabichou à la fourchette. Mélangez-le avec la crème liquide et les œufs.
    Versez dans le moule.
  • Étape 6

    Ajoutez les légumes. Coupez le reste du Chabichou et répartissez-le au milieu des légumes.
    Enfournez la tarte une trentaine de minutes. Parsemez les feuilles de basilic sur la tarte au moment de servir.