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Tartines aux crevettes & beurre aux zestes de citron vert

A déguster en Été

Préparation: 20 min Cuisson: 5 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 8 tranches de pain
  • - 16 crevettes décortiquées
  • - 1/3 de concombre
  • - 1 poignée de radis roses
  • - 100 g de beurre doux Charentes-Poitou AOP
  • - 2 citrons verts
  • - Fleur de sel

Préparation

  • Étape 1

    Préparer le beurre citronné en incorporant les zestes de 2 citrons verts au beurre pommade. Assaisonner de fleur de sel, bien mélanger puis disposer dans un contenant. Réserver au réfrigérateur au moins 2 h (24 h dans l’idéal).
  • Étape 2

    Couper les radis en rondelles. Tailler les concombres en tranches, puis en 4, afin d’obtenir des triangles.
  • Étape 3

    Faire fondre une noisette de beurre aux zestes de citron vert dans une poêle chaude, et y faire revenir les crevettes préalablement décortiquées.
  • Étape 4

    Recouvrir les tranches de pain légèrement toastées de beurre au citron vert. Dresser par-dessus les crevettes tièdes, les rondelles de radis et le concombre. Terminer par quelques zestes de citron vert.