Tian de légumes d’été au beurre Charentes-Poitou AOP

Préparation :

30 min

Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de tomates mûres
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 30 g de chapelure
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 150 °C et beurrez un plat à gratin.

Étape 2

Coupez finement les légumes puis disposez-les à la verticale dans le plat en alternant les couleurs.

Étape 3

Ciselez les herbes et versez-les sur les légumes.
Salez et poivrez puis arrosez d’huile d’olive.

Étape 4

Saupoudrez de chapelure puis répartissez le reste de beurre découpé en morceaux sur le tian.

Étape 5

Enfournez pendant environ 40 minutes.
Servez chaud ou froid.